недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

О найме квартир

3 935 4 Блог специалиста 4


Позвонили мне вчера по квартире, сдаваемой мной в аренду. Агент по недвижимости предлагал мне пять человек из солнечного Таджикистана в малогабаритную двухкомнатную квартиру . Когда я ответила отказом , указав,что в объявлении указаны пожелания владельца, меня обвинили в хамстве,национализме и во всех смертных грехах, угрожая написать жалобу и в ЦИАН и в полицию.

Я покупала эту квартиру своей клиентке,теперь сдаю. Новая мебель, новая бытовая техника. Квартира выставлена БЕЗ КОМИССИИ. То есть, мои услуги ОПЛАЧИВАЕТ ВЛАДЕЛЕЦ КВАРТИРЫ. Я НЕ БЕРУ КОМИССИЮ С НАНИМАТЕЛЯ. Как , впрочем, и с коллег. За годы работы понимаешь,что на двух стульях не усидишь. Это ее собственность, и у нее есть определенные требования и пожелания к арендаторам.

Я ее прекрасно понимаю . Человек долго копил деньги, в чем-то себе отказывая,чтобы на старости лети у не была постоянная прибавка к пенсии. Также,она потратила деньги на ремонт и завезла новую мебель, чтобы людям, которые поселятся, жить,было комфортно. 

Хочу сказать вам , уважаемые коллеги по аренде, когда риелтор- представитель собственника, НЕ БЕРЕТ С ВАС КОМИССИЮ, а в объявлении пишет пожелания собственника,он не просто так их пишет. Вероятно у последнего ,был печальный опыт. А если и не было,он имеет право на выбор. Это его частная собственность. Более того, РАБОТА РИЕЛТОРА заключается в том, чтобы выбрать максимально подходящих нанимателей. И , если квартира маленькая и подходит для одного человека, представитель собственника и будет искать этого человека или пару.

Когда вы купите свою квартиру, сделаете там на последние (лучше,конечно, не на последние)))) деньги ремонт, пожалуйста,сдавайте ее кому захотите. Строителям, гостям из южных республик, которые говорят про пять жильцов, а по факту их живет 8 или 10. Да хоть дюжине выходцев из ада сдавайте. Со всеми реликтовыми животными.

А пока вы звоните, чтобы снять чужую квартиру. Читайте, пожалуйста, что написано в объявлении, очень прошу. Это пишется не просто так. И не учите своих клиентов,что можно не сказать владельцу о домашнем животном. Или заявить,что будет проживать два человека,если , по факту, их будет пять. С уважением относитесь к чужим правилам. И не опускайтесь до хамства и скандалов. Тогда буду уважать и вас,как отличного профессионала. Доброе имя и репутация дороже всего.

Комментарии 4
Елена Николаевна28 мая 2020, 0:21

В части 1 были жалобы на безграмотность других агентов.
Как всегда, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем.
Текст читать невозможно, запятые ставятся не ПЕРЕД словом, а ПОСЛЕ него, и от следующего слова отделяются пробелом. А не так, как у вас:
".....последние)))) деньги ремонт ,пожалуйста,сдавайте ее . Кому захотите. Строителям, гостям из южных республик,которые говорят,про пять жильцов,а по факту.....

Ответить
Виктор Крючков28 мая 2020, 16:13

Разберем Вашу статью на несколько разделов:
1. Указано было- клиенты порядочные, славянской внешности.( Тут накосячил риэлтор и плохо, что он обвинил в нацизме)
2. Квартира новая, после ремонта сдается.( Это абсурд, все быстро изнашивается , гробится и оспаривается только в суде и доход 40-50тыс. в месяц может не покрыть убытки.) Да и перечень и стоимость дорогого имущества может клиент не подписать).
3.Славяне тоже разные бывают. К ним на выходные могут приезжать родственники и жить.
4.Заработок риэлтора от сдачи квартиры, поэтому он находит быстрее кого попало( азиатов и с малыми детьми).
5. Уважения ему не надо. Надо несколько сделок провести в месяц.
6. И все таки он сделал Вам предложение, пусть не подходящее, может цена вашей заявки не подходит порядочным обеспеченным клиентам.
7. Резюме: если квартира идет под сдачу, надо рассматривать всех с РФ, но и соответственно и антураж должен быть не броский.
3.

Ответить
Константин Геннадьевич7 июня 2020, 23:00

Если комиссия от хозяина, то и пожелания его надо отстаивать. Сдаю тому, кому хочу и всё. Хотя по своей нежилой практике скажу, что бывали индусы или джигиты получше стократ наших сограждан.

Ответить
Лекс Лютор8 июня 2020, 7:14

какой-то рекламный пшик , зачем этот пиар , ей богу нонсенс ... самое смешное , что кто-то считает эту сказку рассказанную топик-стартером реальным случаем ...

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru